Privacy Policy

株式会社アトランティックカーズ(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、本方針を定め、お客様の個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

 

1. 法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)をはじめとする国内法令その他の規範を遵守いたします。

 

2.個人情報の項目

当社が取得及び保有するお客様の個人情報は、以下の各号のとおりです。

当社が提供するサービスの申込書に記載された以下の事項(変更のお申出内容を含みます)

氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業等アンケートや接客等により、当社に提供された事項

当社が販売する商品に関する購買履歴(お買い上げいただいた商品名、ご利用されたサービスの名称、金額、日時、場所も含まれます)

商品配送及び当社のサービスを提供するのに必要となる事項(物件の種類、間取り、家族構成、予算等も含まれます)

ご意見、ご要望、お問い合わせ等の内容

お客様がインターネットに接続するときに利用されるIPアドレス、モバイル端末でのアクセスによる契約端末情報

新たなサービスご利用の際にご提供いただく一切の事項

その他個人情報保護法を遵守した上で、当社が適切に取得する個人情報

 

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下の目的又はその他の正当な目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

プロダクトに関するご相談、見積、予約、購入、クレジット等の契約、代金の請求等、お取引に必要な手続き及び連絡

配送、設置、施工、アフターサービス

各種催事情報の案内、インテリア情報誌等の送付

お客様からのご質問、ご要望への対応

営業活動、商品開発等に必要な調査、統計、分析

グループ会社においての各種催事情報の案内、商品情報誌等の送付

第8項に記載する条件に従った、情報の提供

その他上記各利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的

 

4. 個人情報の適正取得

当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で、適正な手段により個人情報を取得いたします。

 

5. 個人情報の正確性確保

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

 

6. 個人情報の安全管理措置

当社は、社内規程を定め、個人情報を適切に管理し、不正アクセスや個人情報の滅失、毀損、漏洩等に対する予防及び是正に関する適切な安全対策を実施します。

また、全役職員に対し、秘密保持に関する誓約書を提出させ、必要な研修を行い、個人情報保護意識の徹底に努めます。

 

7. 委託先の監督

個人情報の処理等を外部に委託する場合は、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を締結するとともに、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

8. 個人情報の第三者提供

当社は、以下の条件に従い、第2項に定める個人情報の一部又は全部を、以下に記載する提供先に提供します。お客様は、当社が、以下の条件に従い、第2項に定める個人情報の一部又は全部を、以下に記載する提供先に提供することにつき、同意します。

提供先

(1)個人情報の提供先は、次の企業に限ります。

    1) Paola Lenti S.p.A

    2) 株式会社安田造船所

    3) その他当社の連結対象会社または持分法適用会社

(2)提供先に提供される個人情報の項目

    提供先に提供される情報の項目は、第2項に定める各個人情報の項目のうち、第3項に記載する利用目的の達成に必要な範囲に限ります。

    ただし、当社が、(株)安田造船所に当該個人情報を提供する場合は、第3項に記載する利用目的に加え、(株)安田造船所が定める個人情報保護方針及びT会員規約に記載する目的を達成するために提供され、そして利用されます。

(3)個人情報の提供の手段又は方法

    書面若しくは電磁的な方法による送付又は送信

    ※当社は、以上に記載した場合のほか、個人情報保護法に従い、第2項に定める個人情報の一部又は全部を第三者に提供する場合があります。

 

9. 開示等の請求及び苦情等の窓口

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去等の請求及び保有個人情報に関する苦情等につきましては、ご利用いただきました当社営業店にお申出ください。

当社が別途定めるところにより、適切に対応いたします。

 

10. 個人情報保護体制の継続的改善

当社は、本方針、社内規程を含む個人情報保護体制の評価及び見直しを定期的に行い、継続的改善に努めます。